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Ingredienti

g. 400 pasta farfalle

g. 100 di prosciutto cotto a dadini

g. 50 di formaggio fontina

g. 80 formaggio Bel Paese

g. 70 di piselli precotti

Olio d’oliva q.b.

sale q.b.

1 cipolla piccola

pepe nero q.b.

Preparazione

1. In un tegame capiente soffriggere, in poco olio, la cipolla tritata, rosolarla e unire il prosciutto cotto a fiamma bassa mescolando per qualche minuto.

2. In una padella, a parte, sempre a fiamma bassa, inserire i formaggi a dadini insieme a un cucchiaio di acqua e mescolare delicatamente fino a farli sciogliere completamente. Coprire e tenere al caldo.

3. In un pentolino fare cuocere, per una decina di minuti, i piselli precotti con un bicchiere d’acqua, aggiungendo un pizzico di sale, di pepe e due cucchiai di olio. Se il fondo del pentolino si asciuga aggiungere un altro po’ di acqua.

4. Intanto in una pentola portare in ebollizione circa tre litri di acqua, poco salata, e aggiungere la pasta. Quando cotta scolarla, per bene, e trasferirla in un tegame grande (messo su un fornello a fiamma bassissima) assieme al prosciutto, ai piselli e ai formaggi sciolti e mescolando delicatamente, cercando di amalgamando tutti gli ingredienti.

6. Riempire i piatti e servire la pasta ancora calda

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