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La peperonata estiva (peperoni e patate in agrodolce) è tipica della cucina mediterranea, semplice da realizzare e con ingredienti economici che si trovano facilmente, specie in estate, al mercato o al supermercato. La preparazione è molto semplice e dà vita ad un piatto molto leggero, dal momento che gli ingredienti vengono cotti a forno e conditi con grassi vegetali.

Ingredienti:

• 4 peperoni
• 1 kg di patate
• Olio extravergine d’oliva q. b.
• 3 cucchiaini da caffè di zucchero
• 1/2 bicchiere di aceto
• Sale q. b.
• Pepe q. b.
• Origano q. b.

Preparazione

Per la preparazione della peperonata in agrodolce bisogna iniziare dai peperoni e dalle patate. I peperoni devono essere privati del picciòlo, dei semi, dei filamenti interni e tagliati in fettine, mentre le patate andranno pelate e ridotte in fette o in spicchi, a seconda dei gusti. Sia i peperoni che le patate vanno messe in una ciotola e conditi con l’olio, il sale e il pepe. Quindi, disporli in una teglia ben capiente, cospargerli con dell’altro olio e poi aggiungere lo zucchero, l’aceto e l’origano. Amalgamare il tutto e mettere in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti. La peperonata in agrodolce, una volta pronta, andrà servita ancora ben calda. Essa può essere conservare in frigorifero per un paio di giorni al massimo messa in un contenitore di vetro. Per rendere il piatto più variopinto e allettante utilizzare peperoni di diversi colori (verde,rosso,giallo). Esso può essere preparato anche in padella, ma se cucinato a forno risulterà più digeribile.

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