Ingredienti
Gr. 400 di spaghetti
1 vasetto di pesto al basilico
200 gr di pomodorini
1 spicchio d’aglio
1 ciuffetto di basilico
g. 70 di parmigiano reggiano grattugiato
sale q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
1 pizzico di peperoncino rosso essiccato
Alcune foglie di basilico
Modalità di preparazione
01. Fare soffriggere in una padella con poco olio d’oliva un trito di aglio e prezzemolo, aggiungere i pomodorini tagliati in due e fare cuocere a fiamma bassa, per 15 minuti circa aggiungendo un cucchiaio di acqua, un pizzico di sale e il pesto contenuto nel vasetto e mescolare il tutto.
2. Portare in ebollizione in una pentola contenente due litri di acqua salata gli spaghetti e quando saranno cotti scolarli bene e poi versarli nella padella con i pomodorini.
3. Mescolare bene spaghetti, pesto e i pomodorini, riempire i piatti con una spolverata di parmigiano reggiano, aggiungere qualche foglia di basilico e servirli ancora caldi.