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Ingredienti per circa 4 persone

g. 400 g di fettuccine
g. 350 di gamberetti
1 spicchio d’aglio
1 bustina di zafferano
1 pizzico di pepe nero
sale q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
1 ciuffo di prezzemolo
5 pomodorini

Modalità di preparazione

1. Tritare finemente il prezzemolo, dopo averlo lavato, e metterlo in padella con un filo d’olio insieme all’aglio fatto in due tre pezzi e un pizzico di pepe nero.

2. Mettete i gamberetti in uno scolapasta, lavarli e farli scolare, quando asciutti versarli nella padella e farli soffriggere a fiamma bassa.

3. Portare a bollire due-tre litri d’acqua, salarla e quando bolle buttare dentro le fettuccine e girarle di tanto in tanto. Tempo di cottura 10-15 minuti.

4. A questo punto, mettere in una tazza un po’ di acqua di cottura della pasta e sciogliere la bustina di zafferano. Quindi versarla nella padella e fare cuocere, sempre a fuoco basso, per circa 2 minuti mescolando sempre.

5. Togliere dalla padella i gamberetti, già cotti, ed eliminare l’aglio fatto a pezzi.

Scolare le fettuccine, mantenendo un po’ della loro acqua di cottura, e versarli nella padella, facendoli saltare nel condimento con i gamberetti.

Aggiungete mezzo mestolo dell’acqua di cottura della pasta e fate andare per un minuto.

6. Spegnere il fuoco, cospargere di prezzemolo tritato la pasta e girarla ancora. Dividere le fettuccine, condite, nei piatti e aggiungere i pomodorini crudi fatti a spicchi e conditi con olio e sale.

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