SHARE

Gli azzurri di Mancini trionfano a Wembley contro l’Inghilterra battuta 4-3 ai calci di rigore, grazie, soprattutto, a un grande Donnarumma che para due tiri dal dischetto.

Wembley, 11 luglio 2021 – L’Italia è, dunque, campione d’Europa per la seconda volta nella storia del calcio. Gli inglesi già al 2′ minuto di gara gelano gli entusiasmi dei 7 mila tifosi italiani – venuti allo stadio per sostenere gli azzurri – con Shaw. Nella ripresa i ragazzi di Mancini cominciano a riprendersi e al 67′  arriva il pareggio ad opera di Bonucci. La partita continua in parità  anche dopo i due tempi supplementari, poi si passa ai tiri dal dischetto che sanciscono la vittoria dell’Italia per 4-3 sull’Inghilterra. Sono state decisive le due parate di Donnarumma.

L’Italia, dopo 53 anni, torna dunque sulla scena del calcio europeo in veste di campione, passando ai calci di rigore, dopo una partita sofferta e abbastanza dura.

Il tabellino

Italia (4-3-3): Donnarumma; Di Lorenzo, Bonucci, Chiellini, Emerson (13′ sts Florenzi); Barella (9′ st Cristante), Jorginho, Verratti (6′ pts Locatelli); Chiesa (40′ st Bernardeschi), Immobile (9′ st Berardi), Insigne (1′ pts Belotti).

A disp.: Sirigu, Meret, Pessina, Acerbi, Bastoni, Toloi. All.: Mancini

Inghilterra (3-4-2-1): Pickford; Walker (14′ sts Sancho), Stones, Maguire; Trippier (25′ st Saka), Philips, Rice (29′ st Henderson – 14′ sts Rashford), Shaw; Mount (9′ pts Grealish), Sterling; Kane.

A disp.: Ramsdale, Johnstone, Ming, Coady, Calvert-Lewin, James, Bellingham. All.: Southgate

Arbitro: Kuipers (Ola)

Marcatori: 2′ Shaw (In), 22′ st Bonucci (It)

Rigori: Berardi (It) gol, Kane (In) gol, Belotti (It) parata, Maguire (In) gol,  Bonucci (it) gol, Rashford (In) palo, Bernardeschi (It) gol, Sancho (In) parata, Jorginho (It) parata, Saka (In) parata

Ammoniti: Barella, Bonucci, Insigne, Chiellini, Jorginho (It); Maguire (In)