SHARE

Premessa: piatto molto semplice e gustoso da preparare in breve tempo.

Ingredienti per circa 4 persone

gr. 400 di pasta linguine

gr. 60 di speck tagliato sottile

gr. 50 olive greche snocciolate

6 pomodori tipo S. Marzano

1 cipolla piccola

olio d’oliva q.b.

1 ciuffetto di prezzemolo

gr. 50 di pecorino romano

sale q.b.

1 pizzico di pepe nero

Procedimento

1. Versare in una pentola capiente abbondante acqua salata e portare in ebollizione, buttare dentro la pasta e cuocere al dente.

2. In una padella, con poco olio, soffriggere un trito di cipolla e prezzemolo e poi aggiungere lo speck, i pomodori tagliati tondeggianti, le olive tagliate a metà e un pizzico di pepe nero; mescolare per qualche minuto e mettere da parte.

3. Controllare la cottura della pasta e, quando sarà pronta, scolarla e aggiungerla nella padella con il condimento, mescolando il tutto delicatamente con un cucchiaio di legno.

4. Riempire i piatti con le linguine aggiungendo il pecorino grattugiato e servire la pietanza ancora calda.

LASCIA UN COMMENTO