SHARE

Premessa: la pasta con broccoletti è un piatto tipico della dieta mediterranea (patrimonio dell’UNESCO) molto gustoso e salutare. E’ oramai risaputo che i broccoli contengono moltissime fibre che fungono da antidoto naturale per chi soffre di stipsi, ma soprattutto prevengono il tumore intestinale. Qui di seguito vi proponiamo la ricetta.

Ingredienti per circa 5 persone:

gr. 600 di broccoletti

g. 400 di pasta mezze penne

4 cucchiai di olio extravergine d’oliva

2 spicchi di aglio

gr. 50 di parmigiano grattugiato

Sale q.b.

1 pizzico di pepe nero

Procedimento:

1. Lavare per bene i broccoletti aggiungerli in una pentola con abbondane acqua salata

e farli cuocere per circa 15 minuti, poi metterli in un colapasta, infilato in un’altra pentola grande, e farli scolarli bene.

2. Con l’acqua raccolta dalla scolatura dei broccoletti cuocere la pasta.

3. In una padella capiente, con poco olio, soffriggere l’aglio intero, per qualche minuto e poi unire i broccoletti già lessati, aggiungere un po’ di sale, un pizzico di pepe nero, un altro po’ di olio e lasciare cuocere, a fiamma bassa, per almeno 5 minuti.

4. Appena la pasta è pronta aggregarla nella padella con i broccoletti (eliminando l’aglio intero) e mescolare delicatamente per circa tre minuti con un cucchiaio di legno.

5. Preparare i piatti con la pasta spolverandola con il parmigiano e servirla ancora calda.

LASCIA UN COMMENTO