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Ingredienti per 6-7 persone

g. 800 di polpa di Manzo

1 Carota

g. 800 Funghi champignon piccoli

1 Cipolla

3 spicchi d’Aglio

ml 800 Brodo di carne

Olio extravergine di oliva q. b.

Sale e Pepe q. b.

Prezzemolo q.b.

Procedimento

Pulire bene i funghi i funghi eliminando la parte finale del gambo, ed eventuali residui di terra.

Tagliare la polpa di manzo a cubi di circa 3 cm e infarinarla moderatamente.

Preparare un trito di carota, cipolla, aglio e prezzemolo e unirlo in una casseruola con abbondante olio bollente.

Quando il trito diventa dorato unire la carne e farla rosolare da tutti i lati, quindi spruzzarla con del vino rosso e lasciarla asciugare.

Quindi unire il brodo e coprire, facemdo cuocere la carne a fiamma bassa, per circa un’ora e cinquanta minuti, aggiungendo un altro po’ di olio e, all’occorrenza, altro brodo.

Dopo un’ora e mezza di cottura, aggiungere i funghi, un pizzico di sale e pepe e lasciare cuocere il tutto per altri venti minuti.

Quando la pietanza e ben cotta, cospargerla con altro prezzemolo, tagliato finemente, e servirla ancora calda.

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