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Ingredienti per circa 4 persone

g. 600 di Patate

g. 200 di Farina

1 uovo

g. 50 di Burro

g. 50 di Parmigiano grattugiato

g 50 di Emmenthal

g. 50 di Olandese

g. 50 di Mozzarella

Preparazione

  1. lessare le patate in acqua bollente e salata. Sbucciarle e metterle, poche per volta, nel passatutto, ottenendo una purea soffice.
  2. Mescolare la purea ottenuta con la farina e l’uovo e impastare a mano lavorando bene l’impasto che deve risultare morbido.
  3. Formare dei cilindri dello spessore di un dito pollice e tagliarli in pezzetti in modo da formare gli gnocchi e sistemarli su un piano infarinato.
  4. Mettere sul fuoco una pentola capiente con acqua salata e, quando bolle versare dentro gli gnocchi, pochi per volta.
  5. Nel frattempo tagliare i formaggi in pezzetti molto sottili e metterli in una padella facendoli fondere a fuoco lento, aggiungendovi anche il parmigiano grattugiato.
  6. Riscaldare il burro a bagnomaria e aggiungerlo ai formaggi fusi mescolando per bene.
  7. Quando gli gnocchi, una volta cotti, vengono a galla, tirarli fuori con un ramaiolo e sistemarli in una zuppiera mescolandoli, delicatamente, con i formaggi fusi. Servirli ancora caldi.
  8. P.S. – Se è gradito si può aggiungere al piatto un pizzico di prezzemolo tritato.

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