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Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg. di filetto di maiale tagliato a fette spesse
  • g. 40 di burro o margarina vegetale
  • ½ bicchiere di vino Marsala
  • 2 arance “Tarocco” di cui una più matura
  • Farina q. b.
  • 1-2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1-2 cucchiai di brodo di carne
  • Sale e Pepe nero q. b.

Procedimento per la preparazione:

  1. Infarinare moderatamente le fette di filetto e rosolarle dall’una e dall’altra parte nel burro bollente (il procedimento può anche essere effettuato con olio d’oliva oppure margarina vegetale).
  2. Grattugiare la buccia dell’arancia matura in un piatto, poi spremerla mettendo il succo da parte. Tagliare l’arancia meno matura a fette circolari e poi tagliarle a metà, riponendole in un recipiente.
  3. Dopo avere fatto rosolare per bene la carne, bagnarla col Marsala e lasciarla sul fuoco a fiamma bassa per farla asciugare un po’. Subito dopo aggiungere la buccia d’arancia grattugiata e il succo di quest’ultima, facendola cuocere a fuoco basso per circa una decina di minuti, aggiungendo – poco per volta – qualche cucchiaio d’olio d’oliva, di brodo di carne e sale e pepe q. b.
  4. Quando pronta, adagiare la carne in un piatto grande, inumidirla con il suo condimento e guarnirla con le fette d’arancia.

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