Gli spaghetti alla ciociara si preparano sbollentando i pomodori, mondando il peperone, tagliando il tutto a pezzetti e infine cuocendo le verdure con le olive. Ecco come prepararli velocemente e senza difficoltà.
Ingredienti:
400 g Spaghetti
100 g Olive nere
2 Pomodori
1 Peperone verde
2 cucchiai Pecorino
150 g Olio extravergine
Sale q. b. Pepe q. b.
Procedimento:
Immergere i pomodori in acqua bollente e lessarli per 5 minuti, pelarli e tritarli. Mondare il peperone, eliminare i semi e tagliarlo a pezzetti. Mettere al fuoco una padella con l’olio, unirvi i pomodori, il peperone e le olive snocciolate; salare un poco e pepare abbondantemente. Mentre le verdure cuociono lessare gli spaghetti, scolarli un poco ai dente e farli saltare nella padella con le verdure. Spolverizzare di pecorino e portare subito in tavola.