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Ingredienti:

g. 700 di carne per arrosto

g. 200 di polpa di vitello tritata

1 carota

1 cipolla

2 coste di sedano

g. 10 di funghi secchi ammollati

½ bicchiere di vino bianco

1 rametto di rosmarino

2 foglie di alloro

2 spicchi d’aglio

1 tazza di passata di pomodoro

1 bicchiere di brodo vegetale

2-3 cucchiai olio d’oliva

pepe nero q.b.

Procedimento:

1. Tritare finemente carota, cipolla e sedano e rosolare in due tre cucchiai d’olio; poi aggiungere il pezzo di vitello assieme alla carne trita e continuare la cottura mescolando delicatamente.

2. Quando la carne si rosola e si restringe aggiungere il vino; dopo un po’ aggiungere i funghi, l’aglio, gli aghi di rosmarino tritati e le foglie di alloro intere, continuando a far cuocere per qualche altro minuto.

3. A questo punto, versare nel recipiente la salsa di pomodoro diluita con il brodo vegetale caldo, un pizzico di pepe e lasciare cuocere lentamente, fino a quando il sugo avrà la giusta densità.

4. Quando la pietanza sarà pronta utilizzare il sugo per condire la pasta, e la carne di vitello, tagliata a pezzi, può essere utilizzata come seconda portata.

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