Ingredienti:
g. 700 di carne per arrosto
g. 200 di polpa di vitello tritata
1 carota
1 cipolla
2 coste di sedano
g. 10 di funghi secchi ammollati
½ bicchiere di vino bianco
1 rametto di rosmarino
2 foglie di alloro
2 spicchi d’aglio
1 tazza di passata di pomodoro
1 bicchiere di brodo vegetale
2-3 cucchiai olio d’oliva
pepe nero q.b.
Procedimento:
1. Tritare finemente carota, cipolla e sedano e rosolare in due tre cucchiai d’olio; poi aggiungere il pezzo di vitello assieme alla carne trita e continuare la cottura mescolando delicatamente.
2. Quando la carne si rosola e si restringe aggiungere il vino; dopo un po’ aggiungere i funghi, l’aglio, gli aghi di rosmarino tritati e le foglie di alloro intere, continuando a far cuocere per qualche altro minuto.
3. A questo punto, versare nel recipiente la salsa di pomodoro diluita con il brodo vegetale caldo, un pizzico di pepe e lasciare cuocere lentamente, fino a quando il sugo avrà la giusta densità.
4. Quando la pietanza sarà pronta utilizzare il sugo per condire la pasta, e la carne di vitello, tagliata a pezzi, può essere utilizzata come seconda portata.