SHARE

 

 

Ingredienti

  • g. 600 di farina
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • g. 100 di zucchero
  • 350 ml di acqua
  • 100 ml di latte
  • g. 100 di uva passa
  • un cucchiaino di sale
  • olio di semi di girasole q.b.

Procedimento

  1. Fare un impasto con farina, acqua, latte, lievito, e poi aggiungete tutti gli altri ingredienti, amalgamando energicamente il tutto fino a creare un impasto omogeneo ed elastico.
  2. Coprire e fare lievitare per almeno un paio di ore. Dopo che l’impasto ha lievitato (deve diventare quasi il doppio), formare con un cucchiaio (dopo averlo oleato per non fare attaccare l’impasto), delle palline e immergerle, poco per volta, nella padella con l’olio bollente.
  3. Una volta fritte (devono apparire ben dorate), toglierle dalla padella, scolarle e farle asciugare su carta assorbente.
  4. Fare passare una decina di minuti, quindi rotolarle con un cucchiaio, da tutti i lati, nello zucchero e sbatterle delicatamente per far cadere quello in eccesso. Adagiare le crispelle in un piatto grande e servirle ancora calde.

LASCIA UN COMMENTO